Перейти к основному содержанию

Волгоградская область стала одним из лидеров среди участников «Флагманов образования»

Изображение
Флагманы оборазования

Жители региона подали 1511 заявок на участие в пятом сезоне проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Как сообщили в комитете образования и науки Волгоградской области, согласно промежуточным результатам заявочной кампании, Волгоградская область по числу желающих найти свой путь в профессии студентов и молодых специалистов стала одним из 10 лидеров. Всего было подано более 50 тысяч самопрезентаций по четырем направлениям: «Государство» (до 1 октября), «Наставничество» (до 12 октября), «Культура» (до 12 октября), «Наставничество» (до 4 ноября).

Стартовал отбор в сообщество экспертов «Созвездие флагманов образования»: видеовизитки, рекомендации и резюме принимаются до 31 августа.

Этапы конкурса «Флагманы образования» отражены на сайте проекта. Первые организуют онлайн, следующие – очно в регионах и столице. 

Напомним, в 2023-м студентка ВГСПУ Светлана Шилова вошла в число лучших, а в 2024-м Волгоградская область стала площадкой федерального финала студенческого отбора «Флагманы образования». Состязания участников проходили на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета. 

Обновленная концепция проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» была представлена в рамках презентации нового нацпроекта «Молодежь и дети».

На церемонии старта проекта в апреле 2025 года директор Департамента кадровой политики Минпросвещения России Ирина Кокоева отметила, что благодаря проекту «Флагманы образования» в кадровый резерв Минпросвещения уже вошли 122 участника. 

«Это значит, что система образования России получает мотивированных, энергичных и подготовленных специалистов, готовых брать на себя ответственность и внедрять новые подходы. Мы рассчитываем, что новый сезон «Флагманов образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» позволит нам открыть еще больше талантливых педагогов, управленцев и студентов, которые станут опорой для развития образования в стране», – подчеркнула директор Департамента кадровой политики Минпросвещения России Ирина Кокоева.